Панель управления



 

Алкоголизм это порождение варварства

О пьянстве Пьяный человек — не человек, ибо он потерял то, что отличает человека от скотины, — разум. Томас Пейн Человечество могло бы достигнуть невероятных успехов, если бы оно было более трезвым. И. В. Н. А. Л. Ф. Ф. Б. Е. Л. К. Д. О. О. А. Д. А. Л. Л. Л. Л. Л. Л. Л. Н. А. Л. М. В. Л. В. М. В. Г. А. В. М. А. И. Ф. Ф. К. М. К. М. И.

Гете Если бы я не погубил вино, оно погубило бы меня.Чосер Водка белая, но красит нос и чернит репутацию. Диоген Опьянение — добровольное сумасшествие. Семашко Избавится от пьянства человек не тогда, когда он будет лишен возможности пить, а тогда, когда он не станет пить, хотя бы перед ним в его комнате стояло бы вино, и он слышал его запах, и ему стоило бы только протянуть руку...

Толстой Трудно или невозможно обнять воображением ту массу бедствием, которую причиняет человечеству потребление алкоголя. Эрисман Трезвость кладет дрова в печку, мясо — в кастрюлю, хлеб — на стол, кредит — государству, деньги — в кошелек, силу — в тело, одежду — на спину, ум - в голову, довольство — в семью. Франклин Опьянение показывает душу человека, как зеркало отражает его тело.

Ярославский Редкий вор и убийца совершает свое дело трезвым.Толстой Вино сообщает каждому, кто пьет его, четыре качества.Бэр Причина многих злоключений лежит на дне винного стакана. Толстом Пьяному на светлой улице темно. Ушинский Вино, если его пить не в меру, неблагоразумного и мудрого чел века делает одинаково легкомы ленным. Феог Алкоголь — самый заклятый враг будущности человеческого рода. Форель Привычка пить, все усиливающаяся с увеличением й удешевлением производства спиртных напитков, подрывает семейную жизнь. Форель Алкоголизм не угасает вместе с человеком, он передается потомству в чрезвычайно многочисленных и разнообразных формах. Чехов Трудно себе представить, какая счастливая перемена произошла бы в нашей жизни, если бы люди перестали одурманивать себя и отравлять себя водкой. Толстой Человек, переставший пить и курить, приобретает ту умственную ясность и спокойствие взгляда, который с новой, верной стороны освещает для него все явления жизни.

Толстой Казалось бы, для жизни людей им нужнее всего их разум, а между тем как много людей не боятся для своего удовольствия заглушить этот разум табаком, вином, водкой. Толстой Наш разум и наша совесть самым настоятельным образом требуют от нас того, чтобы мы перестали пить вино и угощать им.

Толстой Спирт так же консервирует душу и ум пьяницы, как он консервирует анатомические препараты. Толстой Пьяница никогда не идет вперед ни в умственном, ни в нравственном отношении. Вначале человек становится похожим на павлина — он пыжится, его движения плавны и величавы.Толстой Можно сказать, что сколько мужья выпили столько сколько их жены и дети пролили слез. Затем он приобретает характер обезьяны и над чинает со всеми шутить и заигрывать. Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым, уверенным в своей силе. Но в заключение он превращается в свинью и, подобно ей, валяется в грязи. Абу-ль-Фарадж Люди от употребления вина становятся грубеет и злее. Семашко Вино губит телесное здоровье людей, губит ум способности, губит благосостояние семей и, что сего ужаснее, губит душу людей и их потомство. Толстой Пить вино так же вредно, как принимать яд. Сенека Младший Пьянство - это добровольное сумасшествие.

Сенека Младший Человек, выпивший лишнее, не хранит тайн и не исполняет обещаний. Сервантес Из всех пороков пьянство более других несовместимо с величием духа. Скотт Опьянение есть истинное безумие, оно нас лишает наших способностей. Солон Девять десятых из всего числа преступлений, пятнающих человечество, совершены под влиянием вина. Толстой Пьянство — мать всех пороков. Абу-ль-Фарадж Постоянное пьянство вредно, оно портит натуру печени и мозга, ослабляет нервы, вызывает заболевание нервов, внезапную смерть. Авиценна Зло, известное под названием алкоголизма, имеет огромное государственное значение, ибо определенно Можно сказать, что вместе с развитием алкоголизма понижается в стране как физическая, так и умственная энергия и трудоспособность населения, вследствие чего ослабляются экономические силы страны и вместе с тем падает его нравственность, это выражается увеличением числа преступлений. Бехтерев Первая чаша принадлежит жажде, вторая — веселью, третья — наслаждению, четвертая — безумию. Лнахарсис Женщины, предающиеся пьянству, рождают детей, похожих в этом отношении на своих матерей.

Аристотель Люди боятся холеры, но вино гораздо опаснее ее. Бальзак Пьют и едят все люди, но пьянствуют и обжираются только дикари. Белинский Бесноватый страдает поневоле и может удостоиться жизни вечной, а пьяный страдает по собственной воле и предан на вечную муку.