Панель управления



 

Лечение эс при шейном остеохондрозе

Об отсутствии логики Бывает, человек приходит с болью в спине, а у него артроз дистрофические изменения хряща. — БГ тазобедренных суставов. Но вместо этого у пациента могут бесконечно лечить позвоночник, хотя в действительности нужно сделать рентген или МРТ тазобедренных суставов. Боль в плече и руке врачи очень любят связывать с шейным остеохондрозом. А наиболее часто это поражение мягких тканей плечевого сустава, которое не видно на рентгене. Это может быть, например, из-за небольшой травмы женщина легко оделась и пошла за покупками, резко подняла сумку с продуктами — заболело плечо, появились ограничения движения в плече. Ей назначают рентген шейного отдела позвоночника, после которого ставится диагноз «остеохондроз». У нас остеохондрозом называют изменения на рентгене. Но они есть у всех людей старше 25-30 лет. Знаете, это похоже на известный логический пример «Все люди ели огурцы.

Все люди умрут. А что остается? Значит, огурцы — смертельная еда». О странных проявлениях эпилепсии Не все эпилептические припадки — падения с пеной изо рта. Приступы могут протекать в виде сложных последовательностей действий, которые, бывает, воспринимаются окружающими как хулиганство. Например, человек может начать снимать одежду посреди улицы. То есть приступы бывают не только генерализованными, затрагивающими весь организм, но и парциальными — могут выглядеть как панические атаки, приступы головокружений.

В таких случаях диагностировать эпилепсию достаточно сложно. Эпилепсия может быть не самостоятельным заболеванием, а симптомом опухоли мозга, артериовенозной мальформации, быть последствием инсульта.