Панель управления



 

Сколько стоит операция по ужалению варикозных вен на ногах

Лечение варикоза оперативным путем имеет столетнюю историю. Ранее, а многими хирургами и сейчас, применялись большие разрезы по ходу варикозных вен, общая или спинномозговая анестезия. Следы после такой "минифлебэктомии" остаются пожизненным напоминанием о перенесенной операции. Первые операции на венах по Шаде, по Маделунгу были настолько травматичными, что вред от них превышал вред от варикозной болезни. В 1908 году американский хирург Бебкок придумал метод подкожного выдергивания вен с помощью жёсткого металлического зонда с оливой и выдергивание вены. В усовершенствованном виде этот метод операции для удаления варикозных вен используется и сейчас во многих государственных больницах. Варикозные притоки удаляются отдельными разрезами, что предложено хирургом Наратом.

Таким образом, классическая флебэктомия называется методом Бебкока-Нарата. Флебэктомия по Бебкоку-Нарату имеет недостатки - большие шрамы после операции и нарушение кожной чувствительности. Трудоспособность снижается на 2-4 недели, что затрудняет согласие пациентов на хирургическое лечение варикоза. Однако д-ра Мюллер и Варади изменили эту ситуацию. Современная флебэктомия под ультразвуковым контролем - это радикальная операция на венах без разрезов, общего наркоза и госпитализации. Результаты микрофлебэктомии значительно превосходят традиционные операции на венах. Особенно эффективна минифлебэктомия с лазерным лечением ЭВЛК. Швейцарский дерматолог Роберт Мюллер бережно относился к коже.

Он предложил специальные микроинструменты для извлечения варикозных вен через проколы. Такая "операция на вены" не требовала швов и сертификата хирурга, что позволило проводить ее дерматологу. Профессор Варади из Франкфурта разработал свои удобные инструменты и сформулировал основные постулаты современной микрофлебэктомии.

Метод флебэктомии по Варади даёт превосходный косметический результат без боли и госпитализации. Это очень кропотливая, почти ювелирная работа. Состояние моих ног, которые уже много лет страдали от варикозной болезни, было просто ужасным. Те, кто слышал о варикозе только из реклам кремов и мазей, в реальности даже не могут представить какие это муки из-за постоянных болей от незаживающих язв на ногах. Мне приходилось очень беречься от любых царапин и ссадин, потому что они всегда через недолгое время превращались в раны, которые гноились и плохо поддавались любому лечению. Помимо этого варикоз не дает о себе забыть даже по ночам — судороги в ногах не позволяют нормально спать.

Летом, когда на улице жарко, мне приходилось надевать только брюки, чтобы скрыть под ними изуродованные вздутыми венами и багровыми сосудистыми звездочками ноги. При этом больше всего меня расстраивало очередное неудачное лечение, после чего обычно угасала последняя надежда на нормальную жизнь без варикоза… Сказать честно, я была шокирована отчасти результатами операций многих моих знакомых, которые делали их в специализированных клиниках самого разного уровня. Не желая, повторить их участь, я ждала весомого прорыва в современной медицине.Это был последний довод в пользу операции, на которую я наконец-то согласилась. Иногда, казалось, что это несбыточная мечта, но все же новые методики развиваются довольно быстро.

Я верю в то, что нет ничего случайного в нашей жизни. Именно так и случилось несколько месяцев тому, когда я увидела мини-кино о клинике, где очень доступно и наглядно было показано, как проводится лечение варикоза на базе нового метода лечения. После просмотра я прониклась доверием к доктору. Практически сразу, даже не раздумываясь, я позвонила в клинику и записалась именно к Летуновскому Евгению Анатолиевичу. Во время приема я отчетливо поняла, что мне повезло, так как это настоящий специалист и профессионал своего дела. При этом я больше верила самому врачу, нежели способу лечения, если честно. Когда вы познакомитесь лично с Евгением Анатолиевичем, вы поймете, что он врач от Бога!

Это заметно уже с первых минут общения с ним. Не буду никого обманывать — я не верила до конца, что операция пройдет полностью без боли. Но могу заявить, что все, что вы увидите в ролике – это правда! 15 ноября бригада прекрасных врачей и медперсонала успешно провела операцию на моих ногах.