логин: пароль: ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Популярные блоги

Закон и право
2,73

Блог «Закон и право»

Законодательство, защита прав ЛГБТ

Показать участников

Геи обратились в Минюст РФ за регистрацией

Представители секс-меньшинств подали документы в Министерство юстиции на регистрацию четырех своих организаций.

Руководитель проекта GayRussia.Ru Николай Алексеев в очередной раз борется за права секс-меньшинств. На этот раз он решил придать официальный статус гей-организациям в России и подал заявки в Минюст для регистрации четырех организаций: «Общество имени Харви Милка», «Спорт без гомофобии», «Статья 282» и «Комитет Международного дня противостояния гомофобии и трансфобии».

— Если Министерство юстиции откажет нам в регистрации, документы будут направлены в Европейский суд, который будет нами выигран, — сообщил Life News Алексеев.

Он рассказал, что каждая из четырех ассоциаций преследует разные цели. Общество Харви Милка будет распространять информацию о деятельности легендарного американского гомосексуалиста и активиста в сфере защиты прав секс-меньшинств Харви Милка, «Спорт без гомофобии» призван бороться с дискриминацией геев и лесбиянок в сфере спорта, а организация «Статья 282» займется привлечением внимания общества к проблеме нарушения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации.

— Организация названа по номеру статьи УК РФ, устанавливающей уголовную ответственность за разжигание ненависти и вражды по различным признакам, — пояснил Life News Алексеев.

«Комитет Международного дня противостояния гомофобии и трансфобии» должен информировать граждан о существовании одноименного дня в календаре, который приходится на 17 мая.

Кроме того, главный гомосексуалист столицы рассказал, что еще в апреле представители секс-меньшинств выиграли Европейский суд по организации гей-парада в России, однако мэрия Москвы запретила эти парады вновь.

19:18, Вторник Август 16, 2011 Лолита Груздева, Life News Online

Комментарии (2):

Norfolk 16 Августа, 21:34
Интересно, что автор статьи Лолита Груздева, не удержалась и обозвала Алексеева главным гомосексуалистом…
Мистер Икс 16 Августа, 21:37
Она его похоже не любит)))
Для того, чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо авторизоваться.